jueves, 7 de marzo de 2019

El Accitano José Puertas consigue el primer puesto en la categoria senior de "Benidorm half"

. El atleta accitano consiguió en la Benidorm Half la marca mínima para participar en el XXVIII Campeonato de España que se disputará el próximo 31 de marzo en Sant Cugat (Barcelona), sobre la distancia de 21.097 metros. La marca mínima está establecida en 1h y 15 minutos y él  consiguió acabar la prueba con un tiempo de 1h 13 minutos y 13 segundos, con un promedio de 3,28 minutos por kilómetro. En esta media maratón disputada en la ciudad alicantina el pasado fin de semana, el atleta accitano obtuvo además la primera posición de la categoría senior.

Destaca el excelente momento deportivo de este atleta entrenado por Manuel Ángel Segura que, entre otros logros, cuenta con el de haber sido el primer accitano en 33 años de existencia de la prueba en conseguir el primer puesto en la categoría absoluta masculina de la XXXIII Prueba de Fondo del Melocotón y XII Media Maratón Ciudad de Guadix con su club ADA Guadix. Un logro por el que se le felicitó en pleno y se le otorgó la mención a la constancia deportiva en la Gala del Deporte 2018.