En ella se muestran 86
fotografías de otros tantos fotógrafos pertenecientes a las nueve asociaciones
que conforman el grupo
Fotógrafos y aficionados a la fotografía se
daban cita este jueves 6 de julio por la tarde en la sala de exposiciones de la
Oficina de Turismo de Guadix para asistir a la inauguración de la exposición
Colectiva de Fotografía del Grupo GranadaNueve, en el que se integra la
asociación accitana ATAFA. En ella será posible ver hasta el próximo 28 de
julio, en horario de mañana y tarde, las 86 fotografías de fotógrafos de las
nueve asociaciones que forman parte del Grupo GranadaNueve que se han
seleccionado para esta muestra itinerante que recorre varios municipios de la
provincia, incluida la capital, y que ahora recala en Guadix.
El concejal de Turismo del Ayuntamiento de
Guadix, Iván López Ariza, y la concejala de Cultura, Beatriz Postigo Hidalgo,
acompañaron a los responsables de la asociación fotográfica ATAFA y a
componentes del Grupo GranadaNueve en este acto de inauguración. En su
intervención, López Ariza destacó la calidad de los trabajos expuestos y el
gran valor que tienen iniciativas como ésta.
Tal y como explicó Cristóbal Medialdea, de
ATAFA, “nuestra asociación tiene como objetivo divulgar y promover la
fotografía y sus valores en la comarca”. Precisamente ayer se clausuraba
también la primera exposición que los componentes de ATAFA han organizado para
mostrar el trabajo de doce de ellos a través de tres fotografías de cada uno en
el patio de la Escuela de Arte. Una muestra que ha resultado especialmente
exitosa y por la que han pasado más de 500 personas como público. “Como
fotógrafos, hemos salido de los discos duros para mostrar públicamente nuestro
trabajo”, comentaba.
El objetivo de ATAFA es también divulgar
nuestra comarca. Y por eso se ofreció a los asistentes una degustación de vino
y queso artesanales elaborados en nuestra tierra. Ambos productos tienen en
común haber sido curados en una cueva, “por lo que vienen del interior de la
tierra”. Una degustación que se hizo posible gracias al apoyo de Bodegas
Palenga y su vino Spilaio y a Quesos El Torilejo de Hernán Valle, así como al
buen hacer de Ultramarinos Casa Ángel en el corte del queso y en el
acompañamiento del mismo con uvas.
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