jueves, 22 de febrero de 2018

“Tapea con la cuchara” da a conocer los platos de olla que se podrán degustar del 28 de febrero al 4 de marzo


 

Los trece establecimientos participantes en la segunda edición de “Tapea con la cuchara” daban a conocer la tarde de este miércoles los diferentes platos de olla que se podrán degustar del 28 de febrero al 4 de marzo en cada uno de ellos. Todos maridados con el vino Chicote de la Bodega Pago de Almaraes, con cerveza Gran Reserva Cruzcampo, Heineken 0’0% o con la bebida de manzana “Ladrón de manzana”. Los platos que pondrán sobre la mesa cada uno de ellos durante esos días son los siguientes:


* Callos al estilo Liceo, Liceo accitano
* Olla de San Antón, Hotel Carmen
* Potaje de habas secas con calabaza, Restaurante La Tinaja
* Potaje de bacalao con panecillos, Calatrava
* Sopas de matanza, Restaurante Boabdil
* Puchero, Los Molinos
* Potaje de judías pintas con chorizo, tocino y acelgas, Veleta
* Choco con patatas, Restaurante Jesús
* Guiso de collejas, Almazara de Paulenca
* Sopa de panecillos con jamón y almendras, Acapulco
* Sopa de ajo con huevos escalfados, Restaurante Florida
* Potaje de Semana Santa, Restaurante Mulhacén
* Gachas picantes, Restaurante Taberna El Búho

 

El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Guadix, Iván López Ariza, acompañó a la directiva de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix (Rosa Jiménez y Mario Pérez), a los responsables de los diferentes establecimientos participantes y a las representantes de los colaboradores Bodega Pago de Almaraes y Cruzcampo (Emilio Fernández y Quisco Fornieles, respectivamente) en el acto desarrollado en la Oficina de Turismo.

 

“Tapea con la Cuchara” es un evento gastronómico de nivel que se celebrará en Guadix del 28 de febrero al 4 de marzo y que se plantea como objetivo recuperar los sabores y recetas tradicionales de la comarca. Se trata de una actividad organizada por la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix con el apoyo del Ayuntamiento accitano y de diversos patrocinadores. Los sabores tradicionales de Guadix se maridarán en esta segunda edición con vinos de la Bodega Pago de Almaraes y cervezas de Cruzcampo. Todo ello a precios muy atractivos: tres euros y medio el plato de cuchara maridado con vino y dos euros y medio el maridado con cerveza.



            Cada establecimiento ofrecerá su plato de cuchara durante esos días comprendidos entre el 28 de febrero y el 4 de marzo en horario de una del mediodía a cuatro de la tarde. Y cada asistente podrá planificar su ruta gastronómica en base a las cartillas que se elaborarán con el mapa de establecimientos participantes y el listado de platos. De hecho, la participación es clave en este evento que propone hacerse selfies con los platos que ofrece cada establecimiento para colgarlos en el Facebook de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix, donde también podrán ver cada uno de los platos y valorarlos. Habrá además sorteo de pases gastronómicos en Boabdil y de comidas en La Tinaja, así como sorteos para visitar la fábrica de cervezas de Cruzcampo y la Bodega Pago de Almaraes. 

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