viernes, 24 de febrero de 2017

Arrancan los desayunos ecológicos saludables en centros educativos con Co-Marca Guadix Natural


 

Coincidiendo con la celebración del Día de Andalucía en los centros educativos, este viernes 24 de febrero ha arrancado la iniciativa que hace unos días anunciaba la concejala de Salud, Rosi Requena: los desayunos ecológicos escolares. Se trata de una actividad organizada por Asociación Co-Marca Guadix Natural, una asociación accitana que tiene como valores fundamentales promocionar, divulgar y apostar por la riqueza de la agricultura ecológica de la comarca. Con estos desayunos se fomentará el conocimiento sobre la agricultura ecológica y los valores de los productos accitanos.

La distribución de los desayunos ecológicos saludables se ha iniciado esta mañana entre los alumnos del colegio Adelantado Pedro de Mendoza (conocido popularmente como el Pua). El desayuno contemplado en esta actividad consiste en: zumo de melocotón ecológico, pan ecológico del horno María Diezma, aceite de la Almazara San Bonifacio, jamón Granadul sin aditivos y queso "La Peza" producido en las laderas de Sierra Nevada. Inicialmente se había previsto añadir también nueces cultivada en la comarca, pero finalmente se han retirado del menú por las alergias e intolerancias de algunos niños y niñas a los frutos secos. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario