La segunda edición de este evento se
celebrará en Guadix del 28 de febrero al 4 de marzo
“Tapea con la cuchara” es un evento gastronómico de nivel que se celebrará en Guadix del 28 de febrero al 4 de marzo y que se plantea como objetivo recuperar los sabores y recetas tradicionales de la comarca. Se trata de una actividad organizada por la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix con el apoyo del Ayuntamiento accitano y de diversos patrocinadores. Los sabores tradicionales de Guadix se maridarán en esta segunda edición con vinos de la Bodega Pago de Almaraes y cervezas de Cruzcampo. Todo ello a precios muy atractivos: tres euros y medio el plato de cuchara maridado con vino y dos euros y medio el maridado con cerveza. De momento se cuenta con una participación de entre 15 y 18 bares y restaurantes. Los diferentes platos ofrecidos por cada uno de ellos se presentarán públicamente el próximo día 21 a las seis de la tarde en un acto que se desarrollará en la Oficina de Turismo
El evento ha sido presentado esta
mañana por el concejal de Turismo, Iván López Ariza, y los directivos de la
Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix Rosa Jiménez y Mario Pérez. El
concejal ha aprovechado la ocasión para felicitarles por esta iniciativa “que
llena de vida la ciudad y que ofrece a accitanos y a visitantes la oportunidad
de disfrutar de la alta calidad que ofrecen los bares y restaurantes de la ciudad”.
Como muestra de la garantía de esa calidad, críticos gastronómicos participarán
en la presentación de platos del día 21.
Cada establecimiento ofrecerá su
plato de cuchara durante esos días comprendidos entre el 28 de febrero y el 4
de marzo en horario de una del mediodía a cuatro de la tarde. Y cada uno podrá
planificar su ruta gastronómica en base a las cartillas que se elaborarán con
el mapa de establecimientos participantes y el listado de platos. Tal y como se
ha destacado esta mañana, la participación es clave en este evento que propone
hacerse selfies con los platos que ofrece cada establecimiento para colgarlos
en el Facebook de la Asociación Gastronómica y Cultural de Guadix, donde
también podrán ver cada uno de los platos y valorarlos. Habrá además sorteo de
pases gastronómicos en Boabdil y de comidas en La Tinaja, así como sorteos para
visitar la fábrica de cervezas de Cruzcampo y la Bodega Pago de Almaraes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario